2 min

Gli aggiornamenti sui social media sono ora visibili nel Profilo dell'attività su Google

Google inizierà a estrarre i post dai profili social che hai aggiunto ai listings del tuo profilo dell'attività su Google.

By -

12 mar 2024

2 min
Gli aggiornamenti sui social media sono ora visibili nel Profilo dell'attività su Google

Per Google non è una novità estrarre informazioni da altri siti per migliorare la propria esperienza di ricerca: ad esempio, Google mostra già valutazioni e recensioni da altri siti come Facebook (forse ricordi la notizia della fine dell'anno scorso, quando Google ha iniziato ad aggiungere link dei social media ai Profili business).

Ora abbiamo raggiunto la fase successiva: Google presenta gli aggiornamenti dei social media direttamente sui Profili business.

Cos'è cambiato?

Google inizierà a estrarre i post dai profili social che hai aggiunto ai listings del tuo Profilo dell'attività su Google (GBP) e li inserirà nella sezione Aggiornamenti sui Social Media sul tuo Profilo dell'attività su Google.

Come si presenta? Attualmente è disponibile solo su dispositivi mobili. Troverai i post collegati inclusi nel tuo Profilo business sotto le informazioni principali sull'attività, le informazioni sul menu, le reviews, gli orari di punta e le domande e risposte nella sezione aggiornamenti. Per esempio:

Ricorda, nella versione autunnale 2023, abbiamo aggiunto il supporto per la sincronizzazione dei link ai social media per le seguenti piattaforme:

  • Facebook

  • Instagram

  • LinkedIn

  • Pinterest

  • TikTok

  • X (precedentemente noto come Twitter)

  • YouTube

È da queste piattaforme che Google estrarrà i post. Su desktop, questi profili vengono visualizzati nei listings di Google sotto le informazioni principali dell'azienda, le reviews, gli orari di punta e la descrizione dell'attività, come mostrato di seguito:

Cosa significa per te questo cambiamento?

In breve, significa che è più importante che mai pubblicare contenuti coinvolgenti su tutte le piattaforme.

Google continuerà a promuovere e mostrare i post che crei tramite Google Local Posts, ma il tuo Profilo business ora includerà anche i post dei tuoi profili social collegati. Non c'è alcuna garanzia che tutti i post degli altri siti vengano visualizzati nel listing del tuo Profilo dell'attività su Google, ma questo potrebbe potenzialmente aumentare la portata dei tuoi post da altri siti.

In altre parole, l'aggiornamento rende semplicemente i tuoi profili e i tuoi post sui social media più rilevabili su Google. È molto importante quindi pubblicare spesso contenuti autentici sulle pagine social locali del tuo marchio in modo che i consumatori possano scoprire e interagire con la tua attività. È un ottimo promemoria del fatto che i tuoi profili social hanno una grande importanza per la tua presenza digitale e, con questa portata ampliata su più canali, gestirli è la chiave per farsi notare (e creare connessioni con un maggior numero di clienti).

Se sei un cliente Yext, continua a usare il nostro prodotto Social per pubblicare su Google, Apple e Facebook e ti informeremo quando aggiungeremo altri canali social che potrai sfruttare entro la fine dell'anno.

Continuate a leggere: La guida Yext ai profili aziendali di Google

Scoprite come controllare come appare il vostro brand nei risultati di ricerca.

Condividi questo articolo